Tabir Investigasi

Mengabdi untuk Negeri

PELANTIKAN DAN PENGAMBILAN SUMPAH PERANGKAT DESA BARU DESA TANJUNGSARI

2 min read
Spread the love

 

NGAWI-Tabir investigasi

Bertempat di Balai Desa Tanjungsari, Kecamatan Jogorogo Senin(27/12/2021)mulai pukul 09.00 WIB dilaksanakan Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan Perangkat Desa.

Desa Tanjungsari atas nama Ibnu Widyawati (38)dengan jabatan Sekretaris Desa (Sekdes).

Acara ini di hadiri oleh Camat Jogorogo beserta jajarannya, Kapolsek beserta Anggota, Danramil beserta anggota,Panitia Pemilihan Perangkat Desa, Ketua BPD beserta anggota, Ketua TP PKK beserta pengurus,Ketua BUMDesa, LPMD, Ketua RT, RW, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan Calon Perangkat Desa baru beserta keluarga.

Setelah pembukaan, menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia raya, acara inti segera di mulai dengan pembacaan Keputusan Kepala Desa Tanjungsari,Kecamatan Jogorogo.

Acara dengan Pengambilan Sumpah oleh Winarti, Kepala Desa Tanjungsari kepada perangkat terlantik sekaligus pembacaan naskah pelantikan oleh Kepala Desa.
Setelah itu dengan penandatanganan Berita Acara pengambilan sumpah oleh perangkat Desa baru (Sekdes)dilanjutkan dengan penyerahan SK oleh Kepala Desa kepada Perangkat Desa yang baru dilantik.

Acara pengambilan sumpah dan pelantikan perangkat desa baru setelah di tutup dilanjutkan dengan sambutan-sambutan.

Memasuki acara sambutan di mulai dari sambutan Winarti selaku Kepala Desa Tanjungsari menyampaikan “Setelah saudara dilantik bahwa tugas saudara sebegai perangkat desa adalah membantu kepala desa dalam pelaksanaan tugas dan wewenangnya serta saudara bertanggung jawab kepada kepala desa sesuai dengan tugas pokok dan fungsi saudara sebagai Sekretaris desa, terangnya.

Sambutan Kedua dari Camat Jogorogo,Teguh menyatakan bahwa saudara setelah mengucapkan sumpah dan dilantik sebagai perangkat baru mempunyai tugas dan tanggung jawab seperti apa yang disampaikan oleh Ibu Kepala Desa tadi

Perangkat desa harus mempunyai kemauan dan kemampuan dalam melayani masyarakat sesuai dengan tupoksi sehingga di Desa Tanjungsari mampu merealisasikan dan bekerja sama dengan baik kedepanya,ungkapnya”.
Acara terakhir di tutup dengan ramah tamah.

( Dian)

Enter the text or HTML code here

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *